RECETAS CON CERVEZA

Carne asada a la flamenca con Chimay Azul

(Para 5 personas.)

Ingredientes:

-800 g de carne de vaca para asar -50 g de mantequilla 100 g de az˙car -0,33 L de Chimay Azul -0,25 I de extracto de vaca -1 cebolla -100 g de setas silvestres -rama de canela -2 rebanadas de alaj˙ -nuez moscada

Elaboración:

Cortar la carne de vaca en cubos regulares y tostarlos por todos los lados. Rehogarlos en una olla a presiˇn con la mantequilla. Espolvorear el az˙car y dejar que se forme caramelo revolviendo mucho. Echar en la olla las cebollas y las setas cortadas. Echar sal y pimienta. A˝adir la canela, un poco de nuez moscada rallada y el alaj˙. Regar con la mitad de la Chimay Azul y el extracto de vaca. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 h 30. A˝adir el resto de la Chimay Azul. Dejar cocer otros 30 minutos hasta que la carne se ablande.

 

Volver al listado de recetas