RECETAS CON CERVEZA

Lechuga romana al estilo de Chimay

(Para 4 personas.)

Ingredientes:

-4 lechugas romanas -8 lonchas de jamón -33 cl de Chimay Triple -8 lonchas de queso Chimay Grand Classique -1/4 l de caldo de carne -12 cebollas -2 chalotes -1 cucharada sopera de harina maizena -tomillo, laurel, perejil, sal, pimienta, mantequilla

Elaboración:

Deshacer en un cazo 50 g de mantequilla, rehogar las lechugas romanas a fuego fuerte durante unos minutos. Cuando las lechugas estén doradas, taparlas y dejarlas cocer quince minutos a fuego lento. Mientras tanto, fundir una nuez de mantequilla en una sartén para saltear y rehogar en ellas los chalotes y la cebolla cortados en rodajas. Cuando estén bien dorados, añadir la harina y regar con la cerveza. Añadir el tomillo, el laurel, la sal, la pimienta y el caldo de carne. Llevarlo todo a ebullición. Juntar las lonchas de queso en las de jamón y unirlas con palillos de madera. Una vez cocidas las lechugas, escalfar las lonchas de jamón durante un minuto en el caldo caliente. Espesar el caldo con maizena. Servir una lechuga romana y dos lonchas de jamón en cada plato. Cubrir con salsa y decorar con las ramas de perejil.

 

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