Boon Oude Kriek

Boon Kriek es uno de los mejores ejemplos de fermentación 100% espontánea de estilo Lambic. Se fermentan 400 g de cerezas silvestres junto con una mezcla de Boon-Lambic joven y vieja que ha sido envejecida en barricas de roble.

Categorías ,

Características:
Color

Estilo

Fábrica

País

Formato disponible

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Alcohol

6,5%

Plato

n/d

IBU

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Color

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Lúpulos

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Descripción

Cerveza belga, de 6,5% de alcohol, de fermentación espontanea con tercera fermentación en botella.
Oude Kriek Boon es una mezcla de 5% de Lambic joven, 90% de Lambic de 18 meses en barrica, y 5% de Lambic vieja, madurada 36 meses en barrica, al cual se añaden 400 gramos por litro de cerezas frescas para crear una segunda fermentación en las barricas de mezcla. Tiene un color rojo cristalino con una espuma rosada de permanencia media.
Aromas ligeramente afrutado a cereza con sensaciones cítricas.
En el sabor agrio predomina principalmente las guindas, aunque después de varios meses en la botella, se convierte en un sabor profundo que recuerda a Oporto o vino de Madeira. A los dos años de embotellado, guardada en buenas condiciones, es el momento ideal para su consumo.

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