La abadía trapense de Notre Dame de Scourmont, situada cerca de la frontera con Francia, en las proximidades de la villa de Chimay (de quien toma el nombre la cerveza) fue fundada en 1850. Su actividad cervecera comienza algunos años más tarde en 1861. Chimay fue la primera cervecería trapense en comercializar sus cervezas fuera de la abadía. Tras la II Guerra Mundial, la figura del Padre Theodore, fue crucial para la historia de la cervecería, ya que fue quién aisló las cepas de levadura originales con las que se elaboran las cervezas de Chimay. La gama básica actual está compuesta por tres cervezas: Chimay Roja (Belgian Dubbel, 7% ABV), Chimay Blanca (Belgian Tripel, 8% ABV) y Chimay Azul (Quadrupel, 9% ABV), junto a Chimay Dorée (4,8% ABV), que fue reservada durante mucho tiempo a los monjes y sus huéspedes. También elaboran de forma limitada versiones añejadas en barrica de Chimay Azul que alcanzan un 10,5% de graduación alcohólica.