La Trappe es una de las 12 cervezas trapenses que mantienen el sello oficial de “Auténtico Producto Trapense” en la actualidad, siendo además una de las dos que se elaboran en suelo holandés junto a Zundert. Elaboradas por el monasterio trapense de Konigshoeven (fundado en 1881), se comercializan con el nombre de “La Trappe” desde 1980, tomando el nombre procedente de la abadía francesa de Notre-Dame de la Grande Trappe, en la localidad normanda de Soligny-la-Trappe. En 1999 llegaron a un acuerdo de colaboración con la fábrica de cervezas Bavaria, lo que supuso un periodo de controversia acerca de la utilización del sello trapense, manteniéndolo definitivamente en la etiqueta desde 2005. Entre sus cervezas destacadas se encuentran La Trappe Quadrupel (que dio lugar al nacimiento del término “cuádruple” en 1991), La Trappe Wit (la única cerveza trapense de trigo europea), La Trappe Isid’or (elaborada por el 125 aniversario de la fundación de la cervecería) o la serie de lotes de La Trappe Quadrupel añejada en barricas de roble.

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