Traquair House Brewery

Traquair House Brewery se encuentra en el ala de la casa directamente debajo de la capilla.

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Traquair House Brewery

Traquair House Brewery se encuentra en el ala de la casa ubicada directamente debajo de la Capilla. Se remonta a principios de 1700 y originalmente era una cervecería doméstica que servía a la casa y a la finca. Quedó en desuso a principios del siglo XIX, pero nunca se desmanteló. Poco a poco se llenó con viejos enseres familiares hasta quedar en el olvido por completo.

Peter Maxwell Stuart redescubrió la cervecería a principios de la década de 1960 y comenzó a elaborar cerveza nuevamente como un experimento en 1965 utilizando todo el equipo original y fermentando las cervezas en las tinas de roble originales, algunas de las cuales tenían más de 200 años. Recientemente han salido a la luz imágenes que muestran al vigésimo Señor de Traquair elaborando cerveza con su hija (la actual vigésima primera Señora de Traquair).

Historia de la Traquair House Brewery (1700’s a 1970’s)

La elaboración de la cerveza en Traquair originalmente se llevaba a cabo en las cocinas de la casa, pero a principios de 1700 la cervecería actual se estableció en una de las nuevas alas construidas en 1694. Durante el siglo XVIII, la mayoría de las grandes casas de campo disponían de una cervecería, ya que la cerveza se consideraba una bebida económica y nutritiva. En Traquair, ¡también parece haber sido parte del salario de los sirvientes!

La cervecería estaba equipada con una caldera de cobre de 200 galones comprada en 1738 a un costo de 8£ y 10 chelines y recipientes de fermentación de madera hechos de roble ruso de Memel. La cerveza producida era una cerveza fuerte y oscura o una cerveza liviana que se elaboraba sin usar lúpulo. A principios de 1800 había muchas más cervecerías comerciales y la elaboración de cerveza en Traquair se convirtió en un lujo costoso que la familia no podía permitirse.

Se cerró la cervecería y se dejó que se convirtiera en el depósito de los muebles no deseados de la familia y otros trastos. En 1965, mi padre, Peter Maxwell Stuart, el vigésimo Señor de Traquair, estaba llevando a cabo una gran operación de limpieza de primavera para ampliar la apertura de la casa al público. Cuando descubrió la cervecería debajo de siglos de chatarra familiar, se sorprendió al descubrir que toda la colección de recipientes y equipos de elaboración de cerveza había sobrevivido intacta.

Después de una operación de limpieza a fondo, la cervecería estaba lista para ser utilizada nuevamente por primera vez en ciento cincuenta años. Peter contó con la ayuda de un amigo, Sandy Hunter de la cervecería escocesa Belhaven Brewery y juntos investigaron los archivos de Traquair y desarrollaron la receta de una cerveza escocesa tradicional. La primera elaboración tuvo lugar en 1965 y el producto final se embotelló en Belhaven y se vendió en Traquair. Sin embargo, incluso a un buen precio por botella resultó difícil de vender.

Durante los siguientes años, continuó elaborando cerveza varias veces al año y también numeró cada cerveza con un número de lote de elaboración y botella. Estas primeras botellas ahora son artículos de colección.

De 1970 a día de hoy

En la década de 1970, las cervezas fueron ganando reconocimiento gradualmente como “real ales” y fueron redescubiertas por organizaciones como la CAMRA y Traquair fue reconocida como pionera de la elaboración de cerveza artesanal. La producción aumentó lentamente y llegaron peticiones de todo el mundo, lo que llevó a nuestra primera exportación a los EE. UU. a mediados de la década de 1980.

En 1990, tras el fallecimiento de Peter, su hija, Catherine, se hizo cargo de la gestión de la cervecería y se amplió en 1994. Traquair emplea a 2 cerveceros a tiempo completo y sus ricas cervezas oscuras ahora se exportan a todo el mundo, aunque la producción sigue siendo pequeña con sólo 1.000 hectólitros al año.

Historia de Traquair House Brewery (de 1970 a día de hoy)

En la década de 1970, la CAMRA (CAMpaign for the Real Ale) se convirtió en un importante movimiento de consumidores que revivió el interés por la cerveza tradicional y defendió a las pequeñas cervecerías independientes. Traquair fue legítimamente reconocida como pionera en su campo y aumentó la demanda de sus cervezas.

La cervecería recibió una cantidad cada vez mayor de cobertura mediática y también se elogió la calidad de su cerveza. Logró el galardón más alto en la Guía Mundial de cerveza de Michael Jackson, lo que despertó el interés en el extranjero.

Se produjeron cervezas conmemorativas como la 100th Brew, la 250th, Silver Wedding Ale e incluso una 21st Birthday para la hija de Peter, Catherine.

A mediados de la década de 1980 se contrató al primer cervecero y se realizaron las primeras exportaciones a EE. UU., seguido de cerca por Japón.

En 1990, tras la muerte de mi padre, asumí la dirección de la cervecería.

La demanda de cervezas continuó creciendo tanto en el Reino Unido como en el extranjero y en 1993 la cervecería se amplió al establo contiguo, lo que duplicó la capacidad de producción.

La cervecería ahora emplea a dos cerveceros a tiempo completo que elaboran cerveza dos veces por semana, con una producción semanal de alrededor de 500 galones.

La receta no ha cambiado y los ingredientes se obtienen localmente cuando es posible. La excepción son los lúpulos que son East Kent Goldings, una variedad clásica que no es local.

La primera cerveza original elaborada fue The Traquair House Ale (ABV 7,2%). A esto se ha sumado ahora la Traquair Jacobite Ale (ABV 8%), especiada con cilantro y basada en una receta del siglo XVIII. Traquair Bear Ale (ABV 5%), que es la más ligera de la gama, también se vende de barril a nivel local y en Edimburgo.

La cervecería ahora produce alrededor de 250.000 botellas cada año y aproximadamente el 60% se exporta a EE. UU., Canadá, Japón, Italia, Dinamarca, Finlandia y Suecia.

Las cervezas han ganado numerosos premios y hace unos años la cervecería fue votada como la vigésima mejor cervecería del mundo por el sitio web para consumidores ratebeer.com, un verdadero tributo a la calidad de las cervezas producidas en esta pequeña cervecería.

¿Cómo se elabora la cerveza?

  1. La cebada malteada se mezcla o “rocía” con agua hirviendo en la cuba de maceración. En la antigua cervecería de Traquair, el agua se extraía originalmente del pozo. La cervecería sigue utilizando agua extraída de un manantial natural. A continuación el mosto es extraído y se vierte sobre un recipiente a medida que fluye desde el macerador.
  2. El mosto se bombea hasta la caldera de cobre (comprada en 1738) y se calienta desde abajo. Originalmente por medio de un fuego de leña, ahora se emplea llama de gas. En este punto se añade el lúpulo en flor y la cocción dura aproximadamente 2 horas.
  3. El mosto entonces se transfiere a los tanques enfriadores abiertos y se enfría a la temperatura requerida.
  4. La siguiente etapa es transferir el mosto de los enfriadores a los viejos toneles de roble en el Sala de Barricas de al lado, para que se lleve a cabo su fermentación. Algunos de estos toneles son originales y tienen más de 200 años. Traquair es la única cervecería del Reino Unido que fermenta su cerveza en recipientes de roble sin revestimiento.
  5. Ahora se agrega la levadura y se deja fermentar la cerveza durante 3-5 días.