Ubicada en Dworp, un pequeño pueblo situado al sur de Bruselas, comienza su historia en 1896, cuando su fundador, Bartholomeus Hanssens, compró un edificio que había funcionado anteriormente como fábrica de productos lácteos, para convertirlo en una cervecería que elaboraba cervezas lambic. Tras la I Guerra Mundial se convierte en una “gueuzerie”, donde mezclan lambics para elaborar cervezas de tipo “gueuze”, conocidas como el “Champagne de Bruselas”. Desde 1998 está dirigida por Sidy Hanssens, heredera del patrimonio cervecero familiar, y su marido John Mattys, quienes eligieron el nombre definitivo de Hanssens Artisanaal para la marca. Aún hoy en día continúan mezclando lambics, tal y como lo hacían en los viejos tiempos, incluso utilizando prácticamente los mismos instrumentos. Los mostos con los que trabajan son comprados a otras cervecerías como Girardin, Boon o Lindemans. Posteriormente son trasvasados a barriles propios de Hanssens para una maduración de tiempo variable (entre unos pocos meses y 3 años), para finalizar con su mezcla y embotellado donde maduran 6 meses más en sus bodegas para la refermentación.