Visita a Westvleteren – part 5
Después de la explicación técnica del arquitecto Bob Van Reeth – ver parte 4 – tomó la palabra Broeder Joris, el monje cervecero y máximo responsable para la producción de las cervezas St. Sixtus.
La cervecería, alojada dentro del monasterio, está diseñada y compuesta por los elementos necesarios para elaborar 4750 Hl por año (normalmente es su producción anual), teniendo muy poco margen para la ampliación de volumen.
Las botellas de Westvleteren, normalmente, no tienen etiquetas, no disponen en su linea de envasado de esta función. Como para este proyecto era necesario una imagen diferente, decidieron diseñar una botella especial, serigrafiada con toda la información necesaria, y ademas, dotándola con una imagen especifica para esta ocasión tan especial con el distintivo ( XII ).
Así consiguieron la cantidad necesaria para su venta el 3 de noviembre 2011. Fue un éxito tremendo – tal como se reflejo en todos los medios de comunicación belgas. En su día ,en nuestro facebook, todos los enlaces a lo publicado en la prensa belga y los enlaces a las noticias de la televisión.



