Conejo con níscalos a la Chimay Azul
Conejo con níscalos
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 conejo joven
- 250 g de níscalos o rovellones
- 200 g de cebolla blanca pequeña
- 60 g de mantequilla
- 100 g de nata
- 30 cl de Chimay Azul
- 3 chalotes
- 5 cl de aceite
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
- 2 ramas de perejil
- unos tallos de cebolleta
Elaboración: Echar sal y pimienta a los trozos de conejo. Rehogarlos en el aceite y 30 g de mantequilla. Cortar los chalotes en rodajas finas.
Pelar las cebollas y glasearlas: meterlas en una cacerola con mucha agua, añadir el azúcar en polvo, una pizca de sal y 20 g de mantequilla; ponerlas a cocer hasta que se evapore el agua.
Rehogar ligeramente los níscalos en una sartén con el resto de la mantequilla, unos pocos chalotes y perejil picado. Añadir los chalotes a la carne, mezclar bien, regar con la Chimay Azul y dejar cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos.
Una vez cocido, sacar los trozos de c onejo, añadir los níscalos, la nata y dejar que se evapore un poco. Cubrir el conejo con la salsa de níscalos, las cebollas y la cebolleta.