Conejo con níscalos a la Chimay Azul

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 conejo joven
  • 250 g de níscalos o rovellones
  • 200 g de cebolla blanca pequeña
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de nata
  • 30 cl de Chimay Azul
  • 3 chalotes
  • 5 cl de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 2 ramas de perejil
  • unos tallos de cebolleta

Elaboración: Echar sal y pimienta a los trozos de conejo. Rehogarlos en el aceite y 30 g de mantequilla. Cortar los chalotes en rodajas finas.

Pelar las cebollas y glasearlas: meterlas en una cacerola con mucha agua, añadir el azúcar en polvo, una pizca de sal y 20 g de mantequilla; ponerlas a cocer hasta que se evapore el agua.

Rehogar ligeramente los níscalos en una sartén con el resto de la mantequilla, unos pocos chalotes y perejil picado. Añadir los chalotes al conejo, mezclar bien, regar con la Chimay Azul y dejar cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos.

Una vez cocido, sacar los trozos de conejo, añadir los níscalos, la nata y dejar que se evapore un poco. Cubrir el conejo con la salsa de níscalos, las cebollas y la cebolleta.