Poperings Hommelbier Edición Lúpulo Fresco 2012

En la cervecería Van Eecke de Watou han restablecida la vieja tradición de elaborar una producción con el lúpulo fresco – recién recogido de los campos de Poperinge – de su cerveza Hommelbier.

Popering

Se trata de 9000 litros de la Hommelbier de siempre, elaborados el día 10 de septiembre, pero donde normalmente se trabaja con lúpulo en pallets o lúpulo seco, ahora se han añadido lúpulo cosechado el día 8 y molido el día 9 ( al tratarse de lúpulo fresco no libera todos sus aromas si no es molido previamente ).

Poperings Hommelbier Edición Lúpulo Fresco 2012

Poperings Hommelbier Edición Lúpulo Fresco 2012
Poperings Hommelbier Edición Lúpulo Fresco 2012

El lúpulo empleado proviene en su totalidad de Poperinge y es de las variedades Saphir, Magnum, Challenger y Brewers – gold.

En el tanque de lagering se añadirá nuevamente lúpulo de la variedad Saphir para una “Dry Hopping”

Se llenarán 12.000 botellas serigrafiadas de 75 cl, donde se añadirá azúcar y levadura, para una segunda fermentación en botella a 22º durante 3 semanas.

Así que la cerveza estará disponible en noviembre y como se trata de una elaboración única, que no se podrá repetir, hay que reservar  las cajas desde ahora.

Facebooktwitterpinterestlinkedin