Poperings Hommelbier Edición Lúpulo Fresco 2012
En la cervecería Van Eecke de Watou han restablecida la vieja tradición de elaborar una producción con el lúpulo fresco – recién recogido de los campos de Poperinge – de su cerveza Hommelbier.
Se trata de 9000 litros de la Hommelbier de siempre, elaborados el día 10 de septiembre, pero donde normalmente se trabaja con lúpulo en pallets o lúpulo seco, ahora se han añadido lúpulo cosechado el día 8 y molido el día 9 ( al tratarse de lúpulo fresco no libera todos sus aromas si no es molido previamente ).
El lúpulo empleado proviene en su totalidad de Poperinge y es de las variedades Saphir, Magnum, Challenger y Brewers – gold.
En el tanque de lagering se añadirá nuevamente lúpulo de la variedad Saphir para una “Dry Hopping”
Se llenarán 12.000 botellas serigrafiadas de 75 cl, donde se añadirá azúcar y levadura, para una segunda fermentación en botella a 22º durante 3 semanas.
Así que la cerveza estará disponible en noviembre y como se trata de una elaboración única, que no se podrá repetir, hay que reservar las cajas desde ahora.