Navidad 2013: La gran Rochefort 8

Rochefort 8 se empezó a elaborar como cerveza de Navidad en 1955, lo que al poco tiempo, en 1960, se tuvo que mantener durante todo el año gracias al éxito de esta grandísima cerveza. Para recordar sus origenes, en esta época se embotella en formato de 75 cl. y 1´5 L. Ni que decir tiene, que esto confiere en este elixir unos sabores y aromas especiales que el tiempo de guarda en buenas condiciones sea lo más aducuado para ella sin limite de tiempo.
Cerveza con denominación de origen Trapense, 9,2% de alcohol, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella.
La Trapense Rochefort 8 es de color oscuro, salvaje y con un paladar pronunciado tirando a afrutado con un final seco.
Elaborada a base de dos maltas, azúcar candeal y dos tipos de lúpulo, que se añaden dos veces durante su elaboración, le confiere un cuerpo, con su segunda fermentación, que da una sensación que no tiene descripción.

Su fecha de caducidad es de 5 años, aunque es irrelevante. Es nombrada a veces ‘Spéciale’.

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