Lindemans/Mikkeller Spontan Basil, reinventando las clásicas cervezas lambic
Spontan Basil la unión de Limdemans con Mikkeler
La prestigiosa brasserie belga Lindemans, especializada en la elaboración de cervezas lambic y el gipsy-brewer danés Mikkel Borg Bjergsø, fundador de la conocida marca danesa Mikkeller, se han unido para lanzar al mercado una colaboración muy especial. El resultado, bautizado con el nombre de Spontan Basil, es una auténtica oude gueuze aromatizada con hojas de albahaca. Se trata de un producto, complejo y al mismo tiempo muy refrescante, que conserva la esencia de la tradición cervecera belga en la producción de cervezas lambic, e incorpora una nota de frescura en el aroma y el sabor y un punto de originalidad aportado por la inclusión de la albahaca entre sus ingredientes. Una elaboración muy especial, limitada a una producción de 25.000 botellas en formato de 75 cl., que estará disponible a partir de primeros de Septiembre, gracias a CERVEBEL, su importador oficial.
Alcohol: 5,5% alcohol
Temperatura de servicio: 5ºC
La familia Lindemans, propietaria de la cervecera del mismo nombre, ha elaborado cerveza lambic desde el año 1822 en Vlezenbeek, una localidad situada en el corazón de la región de Pajottenland. La cervecera Lindemans siempre se ha mantenido fiel a los procesos tradicionales de elaboración de la cerveza artesanal. Los 31 empleados con los que cuenta la fábrica, considerados como de la propia familia, han resultado fundamentales, contribuyendo al desarrollo del éxito internacional del que goza la cervecera belga. Lindemans se ha convertido en un nombre de prestigio dentro del sector. La cervecera es actualmente la fábrica más grande de cervezas lambic que al mismo tiempo conserva su carácter familiar e independiente. El aumento de la capacidad de producción alcanzado recientemente en 2014 (86.000 hectolitros), le permite responder a la nueva tendencia creciente en el gusto por las cervezas lambic. Además se muestra abierta por el desarrollo de productos nuevos y creativos, aunque siempre mostrando el pleno respeto por la tradición de la elaboración de lambics, lo que ha favorecido que sus productos sean exportados más de 40 países como Francia, Holanda, Estados Unidos, Rusia, China y Japón. Entre sus cervezas más conocidas y aclamadas se encuentran la Lindemans Gueuze, una Gueuze elaborada a partir de 2/3 de lambic joven y 1/3 de lambic añeja, y sólo 4,5% de alcohol, Lindemans Kriek, una cerveza lambic de frutas con la misma proporción en la mezcla que la Gueuze, incorporando el dulzor de las cerezas, o Lindemans Cuvée René, una gueuze de reserva, con la misma graduación alcohólica y proporción de cervezas lambic jóvenes y añejas, dotado de un gusto más complejo, afrutado y citrico.
Acerca de Mikkeller