Recetas con Chimay (2): Ensalada de gambas con tomate, hinojo, queso Grand Chimay y Chimay Dorée

Como importadores oficiales de las cervzezas trapenses de Chimay para España, continuamos compartiendo con vosotros la serie de recetas con algunas de las cervezas de Chimay, que la conocida cervecería trapense ha confeccionado.

Hoy le toca el turno a otro sugerente plato, una ensalada de gambas con tomate, hinojo y queso Grand Chimay, en la que el aliño incluirá la cerveza Chimay Dorée. Un suculento manjar para esta primavera, que podremos acompañar de la propia cerveza.

Ingredientes:

Ingredientes

      • 2 tomates pelados
      • Sal fina de mar
      • Pimienta
      • Ramitas de eneldo
      • 2 bulbos de hinojo finamente cortados
      • 100 gr de queso Grand Chimay

Chimay Dorée entre los ingredientes

      • 36 gambas peladas y sin cabeza
      • 10 cl. de Chimay Dorée
      • 5 cl. de aceite de oliva
      • 20 cl salsa de tomate

Ensalada de gambas con tomate, hinojo, queso Grand Chimay y Chimay DoréePreparación y presentación:

  1. Pelar las gambas.
  2. Echar el aceite en una sartén y cortar el hinojo mientras que se calienta la sarten.
  3. Añadir las gambas a la sartén, sazonar con sal marina y pimienta y saltear durante unos minutos.
  4. Cortar el tomate en tiras finas.
  5. Una vez que las gambas se hayan hecho, retirar la sartén del fuego y ponerlas al lado en un bol.
  6. Usar la misma sartén en la que se echará la Chimay Dorée y el hinojo para hacer la salsa.
  7. Cortar el queso en dados del mismo tamaño y colocarlos al lado en un plato.
  8. Sazonar la salsa con el hinojo y la cerveza con un poco de sal y pimienta, calentar en la sartén y añadir los tomates.
  9. Se coloca la mezcla de hinojo y tomate en un plato, sobre la que añaden las gambas que teníamos preparadas. Añadir al final el jugo que quedaba sobrante en la sartén.
  10. Se añaden los dados de queso y unas ramitas de eneldo.
  11. Para terminar se añade un poco de salsa de tomate calentada por encima.

Sólo queda servir acompañada de una Chimay Dorée y a disfrutar. Salud!

Facebooktwitterpinterestlinkedin