Recetas con Chimay (1): Ensalada Waldorf con Chimay Blanca
¿Os apetecería disfrutar de una Chimay Blanca como acompañante e ingrediente en un plato fresco y sano para esta primavera?
La cocina lleva atravesando una larga época en la que se ha convertido en uno de los principales hobbies de cientos de miles de personas de todo el mundo. No tenemos más que ver cómo han aparecido todo tipo de programas de tv de temática gastronómica durante los últimos años. Ahora, en tiempos de confinamiento, esta tendencia se ha acentuado aún más. La redes sociales han sido reflejo de ello.
La cervecería trapense de Chimay ha publicado una serie de recetas con algunas de las cervezas de su portafolio. Como importadores oficiales de las cervezas de Chimay y siendo vosotros unos grandes admiradores de las cervezas trapenses, creemos que estas recetas van a ser de vuestro interés, por lo que pasamos a compartirlas con todos vosotros para que podáis hacerlas en casa.
La primera de ellas será una “Ensalada Waldorf” con Chimay Blanca (la triple de Chimay).
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 400 grs. de apio rallado.
- 1 manzana Jonagold (roja) cortada en dados.
- 40 gramos de nueces troceadas.
- 100 grs. de pasas bañadas en Chimay Blanca.
- 100 grs. de queso Vieux Chimay en virutas.
- Un montón de perejil fresco
Para el aderezo:
- 2 dl de mayonesa
- El zumo de medio limón
- 5 grs. de mostaza suave
- 15 cl. de Chimay Blanca
Instrucciones:
- Verter 15 cl de Chimay Blanca en un bol con las pasas
- Pelar y rallar el apio
- Cortar las manzanas en dados y colocarlos en un bol de ensaladas junto al apio. Añadir el zumo de medio limón. Picar las nueces y añadirlas a la mezcla.
- Mezclar la mayonesa con la mostaza. Añadir el zumo de un limón pequeño y la Chimay Blanca tras la maceración de las pasas (guardar algo más de media botella para más tarde).
- Añadir las virutas del queso Vieux Chimay, junto al perejil fresco troceado.
- Verter el contenido sobre las pasas que habían macerado con la cerveza Chimay Blanca.
- Mezclar y presentar en un bonito bol para ensaladas. Añadir el aderezo.
- Decorar con un poco de perejil y lascas de queso Vieux Chimay.
Sólo queda servir acompañada de una Chimay Blanca y a disfrutar. Salud!