Samuel Smith regresa este verano de 2021

Pese a las dificultades impuestas por el Brexit y las nuevas trabas logísticas, burocráticas y aduaneras derivadas del mismo, este verano, una vez más, os volvemos a traer las mejores cervezas inglesas de la mano de Samuel Smith.

En esta ocasión, añadimos además a nuestra gama de cervezas de la tradicional cervecería británica, las cervezas Samuel Smith Organic Pale Ale y la Samuel Smith Pure Brewed Organic Lager. Cervezas orgánicas, veganas y fieles a tradición que ha preservado Samuel Smith durante siglos.

No nos olvidamos, por supuesto, de traer nuevas existencias de toda la gama, incluida sucerveza más apreciada por el público, la Samuel Smith Imperial Stout.

Samuel Smith Organic Pale AleSamuel Smith Organic Pale Ale (5% ABV)

La Samuel Smith Organic Pale Ale es una cerveza de alta fermentación, de color ámbar oscuro, con espuma blanca, cremosa y de persistencia media.

Los aromas de la malta son perceptibles desde el primer momento, además se percibe el dulzor del caramelo, la levadura y frutos negros.

El sabor está dominado por las maltas ligeramente tostadas, pan, notas de frutas cítricas y un equilibrado amargor dejando una agradable sensación en la boca.ç

Samuel Smith Pure Brewed Organic LagerSamuel Smith Pure Brewed Organic Lager (5% ABV)

La Samuel Smith Pure Brewed Organic Lager, es una cerveza de baja fermentación, con un color rubio dorado con una capa de espuma blanca con permanencia media-larga en el vaso.

Posee un aroma muy atractivo a malta dulce, fruta madura y pan con ligeros recuerdos del lúpulo.

El sabor dulce de la malta se percibe rápidamente, equilibrada con un agradable amargor, que se acentúa conforme va adquiriendo temperatura la cerveza.

La sugerencia de acompañamiento sobre la mesa es con carnes aves de corral o pescados blancos.

Sobre Samuel Smith

La cervecería Samuel Smith, fundada en 1758 en Tadcaster, elabora un nutrido y variado número de referencias.

Considerada como una de las cervecerías más tradicionales (no sólo del Reino Unido) por respetar los procedimientos e ingredientes de sus recetas y por revitalizar estilos cerveceros que estaban en el ostracismo. Su prestigio está fuera de toda duda.

Samuel Smith es mucho más que las románticas instantáneas de su tonelería propia que podemos encontrar en las redes, o de los hermosos caballos que reparten la cerveza por los pubs de los alrededores de la cervecería, como solía hacerse el siglo pasado.

Samuel Smith caballos

Por algo es conocida como la Old Brewery, siendo “la cervecería más antigua de Yorkshire” y patrimonio cervecero de todo el Reino Unido.

Samuel Smith es de las pocas cervecerías independientes que quedan en Inglaterra y una de las escasas que siguen utilizando el sistema tradicional de fermentación en Yorkshire Squares, que es llevado a cabo en tanques abiertos de piedra de pizarra.

En estos tanques abiertos de pizarra, trabaja una levadura que procede de una cepa original de nada menos que el siglo XIX, siendo la encargada de aportar a todas sus cervezas su reconocible carácter. La levadura es por tanto, para Samuel Smith tan importante o más que los lúpulos en flor, que utilizan para aromatizar su ales.

Samuel Smith Yorkshire Squares

Los lúpulos son seleccionados, pesados, mezclados y añadidos a mano por un trabajador cualificado que recibe el nombre de  “hop blender” con una misión bien definida.

Del mismo modo, una parte del secreto de las cervezas de Samuel Smith depende del agua utilizada, de gran pureza y con una rica mineralización, que es extraida de un pozo con más de dos siglos y medio de antigüedad!

La reputación mundial que ostenta Samuel Smith en el sector, se debe en gran medida a su importante presencia en el mercado estadounidense, al que llegaron a finales de los años 70 convirtiéndose rápidamente en las cervezas británicas que sirvieron de inspiración para el movimiento emergente de la cerveza craft, que entonces comenzaba.

Desde entonces, Samuel Smith ha trabajado además en la importante labor de revitalización de algunos estilos cerveceros británicos en decadencia como las Porter o la Oatmeal Stout.

También mantiene una línea de cervezas de baja fermentación, para la que contaron con la ayuda de la prestigiosa cervecería alemana de Ayinger, que ha logrando reunir buenas críticas y un buen número de incondicionales seguidores,

Desde los años 90 han querido demostrar su compromiso con un desarrollo sostenible de la actividad cervecera, siendo pioneros en la utilización de materias primas orgánicas, y la aplicación de los procesos aceptados por los veganos, para que sus cervezas sean aptas para el consumo de este colectivo, de las que hemos añadido a nuestro portfolio las dos referencias comentadas.

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