Dado que muchos de vosotros nos lo estabais pidiendo, tras el éxito del año pasado, este año tendremos disponible el que será nuestro segundo “Calendario de Adviento” de cervezas.
Aún estamos lejos de la mágica temporada de Navidad y del emocionante Adviento, pero os lo anunciamos con suficiente tiempo. para que nadie se quede con las ganas de poder tener un regalo tan especial como este, con el que disfrutar de cada día en la cuenta atrás hasta la llegada del día de Nochebuena.
(Si quieres conocer más acerca de la tradición de los Calendarios de Adviento pincha aquí)
Nuestro nuevo Calendario de Adviento de cervezas para 2021
Este año hemos vuelto a preparar una selección de cervezas para esta época tan especial del año, 24 diferentes cervezas de nuestro catálogo entre las que podréis encontrar cervezas belgas, alemanas, inglesas, americanas… y diferentes estilos para que cada día del Adviento tengas una sorpresa esperándote con la que alegrar la jornada.
Las cervezas del calendario, al igual que el pasado año, vienen debidamente colocadas en el interior de un resistente embalaje con el propósito de evitar una rotura accidental. Vendrá igualmente decorado para la ocasión con motivos navideños y con las 24 ventanas que corresponde, troqueladas para su fácil apertura.
Además la compra del Calendario de Adviento este año, tendrá premio, ya que obtendrás un cupón de descuento de 5 euros válido para compras en nuestra web. Ahora puedes hacerte con él pulsando sobre este botón y te lo llevaremos a casa por 72,95€ (gastos de envío incluidos).
Cervezas del calendario de Adviento de 2021
Cerveza de trigo bávara, sin filtrar, con un 5,4% de alcohol, de alta fermentación. Esta cerveza de trigo es el producto más reconocido de la cervecería estatal bávara de Weihenstephan, con mil años de historia.
Cerveza de aspecto turbio y color ambarino, con una espuma blanca y compacta, con delicados toques aromáticos de clavo delicado y plátano, procedentes de la levadura, que se entremezclan con sabores de malta para crear una cerveza equilibrada con un carácter ligero y cremoso.
Muy usada para maridar y disfrutar con carne, pescado, platos abundantes y dulces. Perfecta para combinar con la salchicha bávara blanca, la popular Weisswurst.
Cerveza belga estacional, de abadía, de suave graduación (4,8 %), alta fermentación y 2ª fermentación en botella. En línea con su estilo, presenta un color dorado claro algo turbio y una espuma cremosa, abundante, blanca y de gran duración.
En nariz destacan sus aromas a levadura, pan y cilantro con ligeras notas de cáscara de naranja, mientras que su sabor es suave y ligero en el que se prolongan las sensaciones aromáticas y finaliza con un leve amargor.
Su refrescante final la hace ideal para la época estival y sobre la mesa pizzas y ensaladas son sus mejores acompañantes.
Cerveza artesanal belga, con un 6,2% de alcohol, de alta fermentación y 2ª fermentación en botella.
Cerveza de color ámbar pálido, elaborada con una gran cantidad de lúpulo, expresada en frescor floral, aromas frutales a naranja y un carácter resinoso y herbáceo.
Tiene una gran versatilidad para el maridaje llegando a combinar con platos como un steat tartar o un cóctel de gambas con gucamole picante, o quesos como el Mature Cheddar.
La Duchesse de la Bourgogne, elaborada por la cervecería Verhaeghe, es una de las estrellas de la cerveza tradicional belga, dentro del estilo Ale Roja de Flandes.
Elaborada a partir de la Duchesse de Bourgogne, a la que se añaden 20 kg cerezas frescas ácidas belgas por cada 100 litros de cerveza mientras que maduran durante 6 meses en barrica. Más tarde antes del embotellado, se añade un destilado natural de cacao que le aporta un regusto a chocolate.
Destacan sus aromas a chocolate, cereza, vainilla y fruta de pasión y su sabor equilibrado de malta, dulzor y acidez con toques de roble. Recomendada tanto para aperitivo como en combinación con postres a base de frutas rojas.
Cerveza belga de origen trapense, con un 8,1% de alcohol, de alta fermentación, con 2ª fermentación en botella.
De color rubio anaranjado con espuma blanca, densa, con buena persistencia, posee aromas cítricos y un perfil frutal muy atractivo que nos recuerda a la manzana, notas de levadura y un sutil recuerdo especiado de cilantro.
Acompaña muy bien a embutidos, salchichas, carne asada de cerdo, pescados azules y quesos semicurados.
Cerveza inglesa, tipo Kentish Ale, de 4,5 % de alcohol, que recibe el nombre del mítico caza de la RAF que participó en la II Guerra Mundial.
Cerveza de color ámbar brillante, con espuma densa, cremosa y muy persistente. Fuerte aroma a malta levemente tostada y recuerdos dulces a caramelo. En boca es equilibrada y delicada, se perciben pasas y naranjas dulces y notas florales de la variedad Kent del lúpulo utilizado y acaba con un final largo suave amargo y seco.
Resulta deliciosa cuando acompaña a carne de cerdo a la barbacoa, brisket, cacahuetes con miel, pizza o pescados a la brasa.
Cerveza rubia de abadía, con un 7% de alcohol, de alta fermentación y con 2ª fermentación en botella.
La Augustijn Blond, es una cerveza rubia ambarina, ligeramente turbia, fina, bien carbonatada y con persistente espuma. Posee aromas a maltas pálidas y levadura, dando entrada a un sabor robusto y equilibrado, con un ligero amargor, que acaba seco pero afrutado.
La Augustijn Blond es una cerveza de aperitivo que acompaña muy bien a platos finos de marisco y pescado, ostras frescas y ensaladas de atún. También combina bien con atún fresco a la brasa y quesos suaves y cremosos.
Cerveza belga con un 6,7% de alcohol, elaborada por la Brasserie Lefebvre dentro de su sello de cervezas Lefebrev Unplugged.
Se trata de una IPA belga, amigable y poco convencional, de color amarillo pajizo, que encuentra su momento en cualquier ocasión, una colaboración que funciona a la perfección, cereales, un buen toque de exotismo y espíritu belga, ¡todo concentrado en una botella!
Marida bien con platos bien condimentados o ligeramente picantes de cocina mexicana o asiática, así como carnes asadas.
Cerveza especial belga, con un 8% de alcohol, de alta fermentación, con 2ª fermentación en botella, en cuya elaboración se usa calderas calentadas con fuego de carbón.
Cerveza de color caoba oscuro, con cremosa espuma beige con buena persistencia, aromas dulces de malta y notas especiadas que ocultan perfectamente la graduación alcohólica. Posee un sabor equilibrado con ligero predominio dulce y la leve presencia de matices de chocolate evolucionando hacia un final de moderado amargor.
Acompaña especialmente bien a quesos muy curados, carnes estofadas y dulces como bombones o tartas de chocolate negro.
Cerveza artesanal belga, biológica y sin gluten, con un 8% de alcohol, de alta fermentación y 2ª fermentación en botella. Tiene un color ámbar cobrizo con espuma blanca, esponjosa y de alta persistencia.
En su aroma se puede encontrar clara presencia de y malta, acompañadas de notas de especias con una sutil sensación afrutada de manzana y pera. Su sabor es ligeramente dulce y afrutado, logrando ocultar la graduación alcohólica, y termina con un final largo y amargo.
Encuentra armonías gastronómicas con quesos tipo Gouda o cheddar, platos de cocina mediterránea y carne de aves de corral.
Cerveza trapense con un 6,2% de alcohol, de alta fermentación y con 2ª y 3ª fermentación en botella. Dotada de incomparables y complejos aromas y un sabor a pan líquido, que dejan el paladar seco y amargo.
Acompaña muy bien a todo tipo de mariscos, especialmente al bogavante, y a quesos curados como el manchego y, lógicamente, al mismo queso de Orval.
Cerveza trapense descrita como “ligera en alcohol (4,8%) y algo dulce”, catalogada como “patersbier”, es la cerveza de mesa que siguen consumiendo los monjes en sus comidas, como parte fundamental de su dieta y con la limitación de una al día.
De color amarillo dorado, sigue siendo una cerveza ligera, refrescante, que destaca por su gran aroma y sabor afrutado, típico de las cervezas de Westmalle.
Marida especialmente bien con carnes blancas, pescados a la parrilla o mejillones al vapor.
Cerveza especial belga, de estilo Belgian Strong Ale, del alto contenido alcohólico (10,5%), de alta fermentación, con 2ª fermentación en botella.
De color rojizo oscuro y cremosa espuma, presenta una gama de aromas atractivos en los que domina el tueste de la malta. Su sabor es equilibrado, donde el alcohol se encuentra muy bien integrado y el dulzor maltoso se mezcla con el amargor de los lúpulos empleados.
Acompaña muy bien a platos de carne asada y estofados, caza mayor, cordero estofado y quesos curados, fuertes y azules.
Cerveza especial belga con miel, que alcanza un 8% de alcohol, de alta fermentación y con 2ª fermentación en botella.
Es una cerveza de aspecto velado y color rubio, con espuma densa, cremosa y muy consistente. El aroma posee evidentes toques de miel dulce y notas de flores. Curiosamente Barbãr no sabe especialmente dulce, porque casi todo el azúcar se transformó durante las dos fermentaciones en alcohol.
La Barbãr, como aperitivo, combina bien con el pescado asado, pan tostado con foie y ensaladas con atún. Como es una cerveza muy digestiva, acompaña bien al “mató” (queso fresco con miel).
Cerveza craft estadounidense de 4,7% de alcohol y baja fermentación, inspirada en la popular fiesta de difuntos de México.
Es una cerveza de tono amarillo pálido y aspecto pajizo con espuma fina y blanca.
En nariz se presenta con un aroma limpio con predominio cítrico y sensación dulce. Su sabor tiene recuerdos de lima con un suave toque dulce de malta de fondo. Refrescante y equilibrada, presenta una ligera acidez y un sutil amargor con final algo seco.
El acompañante perfecto de unos nachos con guacamole que no resulte picón, unas sabrosas quesadillas con aguacate o un ceviche de corvina.
Cerveza tradicional de Múnich con un 5,5 % de alcohol, de baja fermentación. Fue la primera cerveza que elaboró Hofbräu München tras su fundación siendo uno de los mejores ejemplos en su estilo. Tiene un color castaño oscuro con una espuma cremosa y consistente.
Muy aromática, con notas envolventes de caramelo y chocolate con presencia de malta tostada y recuerdos de pan. Su sabor es amplio, en el que predomina la malta tostada y el caramelo con una sutil presencia de chocolate, amargor moderado y un final dulce.
Marida con carne de ave y caza menor, platos de setas y postres.
Cerveza especial belga, de alta fermentación, con un elevado contenido alcohólico (9,5%) de alcohol.
De color rubio cobrizo, refleja un calor profundo, coronada por una densa espuma. Resaltan en ella los aromas de lúpulo fino y caramelo y su sabor agradable refleja un toque de madera y de maltas pálidas y tostadas, redondeado por su alta graduación alcohólica.
Degustar una Divine, como dice su nombre, es una experiencia divina que añade una dimensión extraordinaria acompañando a embutidos, patés y charcutería fina y a quesos semicurados y fuertes.
Cerveza de fermentación espontánea (lambic), edulcorada y ligera de alcohol (4,2%). Presenta un color marrón rojizo, y posee aromas muy intensos de malta y caramelo, acompañados de matices de fruta y más tenues a levadura.
Su sabor resulta equilibrado con reminiscencias asidradas y ácidas propias del estilo, con tonos agridulces de manzana ácida y azúcar, finalizando con un regusto largo, seco en el que se aprecian recuerdos de levadura.
La Lindemans Faro se recomienda como cerveza refrescante en verano o para acompañar a postres.
Cerveza con denominación de origen Trapense, 10% de alcohol, de alta fermentación y con 2ª fermentación en botella.
Es una cerveza fuerte, rubia, refrescante y afrutada, sabrosa e intensa, con matices aromáticos de lima, menta, eucalipto y bergamota que construyen un bouquet sorprendente. Sus delicados toques de romero y clavo combinan a la perfección con las sutiles notas florales, realzadas por un punto vigorizante de jengibre.
Se recomienda el maridaje con carnes rojas a la parrila cocinada con especias y hierbas o quesos de prolongada maduración.
Cerveza artesanal belga tipo sour ale, con un 5,5% de alcohol, de fermentación mixta.
Presenta un color cobrizo oscuro, con cremosa espuma, generosa y con buena retención. Posee aromas lácticos, y notas afrutadas de cereza y moras acompañadas de sensaciones dulces de miel y melaza. En boca presenta un sabor agridulce equilibrado con notas de manzana, arándanos, uva roja y un final muy refrescante.
Marida especialmente bien con patés, carnes de caza y ensaladas con queso de cabra, entre diferentes opciones.
Cerveza especial belga de estilo Belgian Strong Ale, elaborada por la cervecería Van Steenberge, con elevado contenido de alcohol (10,5%), de alta fermentación y con 2ª fermentación en botella.
Ambarina y algo turbia, es una cerveza con mucha personalidad, con espuma abundante y una gran variedad de aromas sorprendentes, recordando diferentes tipos de malteados y hierbas. Se aprecia el alcohol en su sabor, pero su segunda fermentación le da un cuerpo que va redondeando a un amargor seco y pronunciado.
La Piraat acompaña muy bien al pescado sazonado, conejo a la brasa o estofado, carne de caza menor y quesos fuertes y azules.
Cerveza inglesa de alta fermentación, elaborada por la cervecería tradicional Samuel Smith de Yorkshire, con sólo un 5% de alcohol.
Cerveza de color negro profundo con una espuma cremosa beige con buena permanencia, presume de aromas dulces a chocolate, cacao junto a la presencia de notas de malta tostada. Su evidente sabor a chocolate resulta suave y aterciopelado, mezclando notas de cacao y tostados con un final equilibrado.
La mayor afinidad gastronómica la va a encontrar con diferentes tipos de postres y tartas, en especial con los brownies y tartas de chocolate, pero también con helados cremosos dulces de sabores como turrón, vainilla, straciatella o leche merengada.
Fourchette es una cerveza multicereal de estilo Belgian Tripel, elaborada por la cervecería Van Steenberge, con tres granos diferentes, concebida para restauración, con un 7,5 % de alcohol, de alta fermentación y 2ª fermentación en botella.
Presenta un color dorado intenso, velado, con espuma blanca, muy compleja en aroma y gusto, con matices dulces y de levadura con presencia cítrica, floral y afrutada con notas de plátano maduro, piña, pera y manzana roja, a las que se unen las especias como nuez moscada y cilantro con notas de cáscara de naranja y pomelo para terminar con un final suavemente amargo y seco.
Aunque está concebida para todo tipo de platos, principalmente puede maridar con pescados blancos al horno, marisco y quesos como emmental, cheddar y cremosos.
Cerveza navideña belga, de elevado contenido alcohólico (10%), de alta fermentación y 2ª fermentación en botella. Tiene color caoba oscuro, con una espuma persistente.
Entre sus aromas destacan intensos matices de malta tostada, caramelo, especias y frutas con un toque picante del alcohol. Con el paso del tiempo se aprecia más claramente la levadura aportando notas a masa de pan.
Ideal para acompañar a asados de carne, guisos y estofados, al mismo tiempo que encaja muy bien con diferentes ejemplos de repostería y dulces navideños.