HB Pure y Sierra Nevada Big Little Thing, novedades de primavera

En esta calurosa primavera os queremos presentar dos nuevas cervezas recién llegadas: HB Pure y Sierra Nevada Big Little Thing. Dos novedades que encajan a la perfección con los cálidos y soleados días primaverales que estamos viviendo, para apagar la sed y deleitar nuestro paladar.

HB Pure

HB Pure

Hofbräu München es una de las cervecerías más tradicionales de Baviera, con una trayectoria de casi cinco siglos a sus espaldas. A pesar de ello, no pierde de vista las tendencias actuales y cada cierto tiempo nos sorprende con alguna novedad.

Para esta primavera y la temporada estival que se vislumbra en ciernes, la cervecería muniquesa ha lanzado una nueva cerveza, HB Pure, una lager dorada, elegante, muy refrescante y con sólo un 5,3% de contenido alcohólico, que invita a disfrutar de los buenos momentos que nos brinda esta época del año.

Con una imagen más joven y fresca, esta Múnich Pale Lager resultará ideal para todo tipo de locales y eventos, desde ser el centro de atención en fiestas populares y las barbacoas con los vecinos, hasta el chiringuito de playa o el local de moda para salir por la noche.

Elaborada con maltas Pale y Múnich y cuatro variedades de lúpulo (Hercules, Perle, Magnum y Select), posee un color amarillo dorado y un delicado aroma en el que confluyen notas de grano, malta y lúpulo. Con un bouquet finamente especiado y un perfil suavemente maltoso, logra un equilibrio exquisito con un leve amargor que procede de los 24 IBUs que alcanza esta cerveza.

Las posibilidades gastronómicas de la cerveza son muy amplias, pudiendo acompañar especialmente a los platos de pasta, ensaladas y pescado al vapor, junto a quesos suaves y embutidos.

En definitiva, HB Pure es una cerveza que no debéis perderos, especialmente si sois aficionados a las buenas lager alemanas. Búscala en tu cervecería favorita.

Sierra Nevada Big Little Thing IPASierra Nevada Big Little Thing

Big Malt & Hop Imperial IPA, así cataloga la cervecería Sierra Nevada, lo nuevo que nos llega de la prestigiosa cervecería craft californiana en formato de lata de

Sin duda, esta categorización nos deja claro que nos encontramos ante una cerveza con mucha personalidad en la que comparten protagonismo la malta y el lúpulo, con generosas dosis de ambos, aunque conociendo a la cervecería de Chico, ya sabemos que el lúpulo tendrá una especial presencia sensorial.

Hablamos de una Imperial IPA con un 9,0% de alcohol y 45 IBUS de amargor, en la que se unen maltas y lúpulos de forma contundente, logrando un perfil tropical y un limpio final.

Con tres maltas (Munich, Two-row Pale, Wheat) y siete tipos de lúpulo (Cascade, Chinook, Columbus, Crystal, Idaho 7, Magnum, Mosaic), Big Little Thing esconde algunos detalles curiosos en lo que a su elaboración se refiere.

Big Little Thing desafía la lógica cervecera. ¿Una alta graduación y un intenso carácter de lúpulo, pero al mismo tiempo con una dulzura mansa y un final limpio? Esta “anomalía” en una Imperial IPA comienza con el macerado.

Más allá de simplemente usar un gran volumen de malta, llenando su molino hasta rebosar, trituran el grano “agresivamente” para facilitar la producción de una mayor proporción de azúcares fermentables versus no fermentables.

Esto permite que la levadura metabolice casi todo el azúcar, lo que aumenta el grado de la cerveza y reduce el dulzor de la malta. Al mismo tiempo, la levadura y el lúpulo colaboran con su propia magia.

Además el dry hopping durante la fermentación activa provoca una biotransformación, gracias a que las células de levadura alteran los compuestos químicos del lúpulo para desbloquear aromas completamente nuevos, como la ola tropical que baña a Big Little Thing.

Una de las sensaciones de la temporada para los amantes de las cervezas craft lupuladas.

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