Samuel Smith Winter Welcome 2024 está “ready”

La cerveza de invierno Samuel Smith Winter Welcome para este año, ya se encuentra lista.

Queda algo más de medio año para la Navidad, pero en la cervecería inglesa Samuel Smith, quieren que comencemos ya a tenerla en mente con la presentación oficial de la que va a ser la nueva edición de su cerveza de para Navidad e invierno, la popular Samuel Smith Winter Welcome.

Desde 1989, la cervecería de Tadcaster la elabora año tras año, como una tradición más, pensando en la temporada de Navidad y los meses de invierno. Con el paso del tiempo, la presentación de esta cerveza se ha ido convirtiendo en toda una cita esperada por los fans de la cerveza británica.

Dado que se elabora por encargo, bajo reserva previa y que además la cerveza necesita un periodo de acondicionamiento en frío prolongado, cada año cuando finaliza la primavera, en Cervebel, nos ponemos manos a la obra para que los locales interesados en tenerla puedan realizar sus pedidos.

De esta forma la tienen garantizada para la campaña navideña.

Uno de los grandes atractivos de esta cerveza se encuentra en su vistosa etiqueta, ya que cada año cuenta con un diseño diferente, con una curiosa historia detrás, lo que la convierte en un cerveza muy demandada no sólo por los entusiastas de las ales inglesa, sino también por los fans de las cervezas navideñas y coleccionistas de todo el mundo.

A pesar del tiempo que queda por delante, Samuel Smith lo tiene todo listo, y hemos considerado que es nuestro deber presentaros la edición de este año para que vayáis permaneciendo atentos al momento en el que comience a estar disponible.

Este año además llega con una promoción asociada, de forma que todos aquellos locales que estéis interesados y reservéis 6 cajas, recibiréis una caja con 6 vasos de Samuel Smith para que vuestros clientes puedan disfrutar de esta maravillosa cerveza en su vajilla, como corresponde.

Tenéis hasta el 26/06/2024 para hacer vuestras reservas a vuestro distribuidor o a nosotros directamente escribiendo a la dirección email: comercial@cervebel.es

Samuel Smith Winter Welcome Label 2024-2025

La esperada nueva etiqueta de Samuel Smith Winter Welcome 2024-2025

Como hemos comentado, uno de los detalles más importantes de esta cerveza, que la hace tan especial, es su etiqueta, que cada año es diferente, incluyendo una dedicatoria u homenaje especial.

El pasado año, estaba dedicada a la conmemoración del centenario de la “Flying Scotsman”, considerada como la mejor locomotora del mundo.

Este año, la etiqueta de la Winter Welcome rinde homenaje a los uniformes de los carteros victorianos de 1800 en Reino Unido. Estos carteros eran fácilmente reconocibles por su distintivo uniforme rojo, motivo por el cual eran apodados “Robin Redbreasts”, en alusión al petirrojo (Erithacus rubecula).

Este simpático pajarillo, está comúnmente asociado al invierno en el Reino Unido.

Antiguamente, durante la Navidad, los carteros eran muy esperados por la gente ya que portaban las felicitaciones de amigos y seres queridos, o incluso también algún paquete o regalo navideño.

Los artistas de las diferentes épocas, solían retratar a los petirrojos con cartas y postales, simbolizando la entrega de correspondencia por los carteros victorianos.

Samuel Smith Winter Welcome Bottle 2024-2025

Sobre la cerveza Samuel Smith Winter Welcome

Esta cerveza de temporada se elabora para disfrutar durante los días cortos y las largas y frías noches de invierno. El cuerpo redondo de esta cerveza se debe en gran parte a la fermentación que se lleva a cabo en los fermentadores de piedra de pizarra de Yorkshire con la misma cepa de levadura original.

El carácter rico a malta de esta cerveza, se equilibra con los lúpulos británicos Fuggles y Goldings, que aportan una serie de matices y complejidades que invitan a ser admirados frente al fuego de una cálida chimenea en invierno.

Se trata de una cerveza de alta fermentación, con un 6% de alcohol, de color ámbar oscuro y con una buena corona espuma. En ella se aprecian aromas de malta tostada, fruta y especias como la pimienta, la nuez moscada y la canela.

La malta es más evidente en boca, aportando finura y un delicioso sabor equilibrado y dulce a caramelo con notas de fruta como manzana o albaricoque, balanceando hacia un cálido final especiado, amargo y chispeante.

A causa de su prolongado reposo en frío en la cervecería, es una cerveza que puede envejecer muy bien, como ya hemos podido comprobar en catas verticales de diferentes ediciones de esta cerveza.

Resulta ideal para acompañar costillas de cordero, carnes de ave de corral asadas o ahumadas, quesos como el Cheddar maduro, o dulces navideños en el postre.

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