Chimay Azul

La Chimay Azul nació, en 1948, como una cerveza de Navidad con el nombre de Speciale Noël y, desde 1954, se elabora todo el año. Era una cerveza para celebrar, se guardaban algunas botellas como recuerdo.
Su segundo fermentación en botella le permite una larga conservación y evolución en el tiempo, parecido a los vinos reserva u Oportos, por eso sale del monasterio con el año de la producción en su etiqueta frontal. Se aconseja guardarla con el mismo cuidado que una botella de buen vino.

Categorías ,

Características:
Alcohol

9%

Plato

15,5º

IBU

20

Color

63

Lúpulos

Hallertau, Yakima

Descripción

Cerveza con denominación de origen Trapense, 9% de alcohol, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella.
De color oscuro, abre con aromas de malta tostada y especias, presentando un sabor amplio y persistente, bastante dulce.
La Chimay Azul acompaña bien a la carne de vacuno (chuletón, estofado), carne de caza mayor (jabalí, ciervo), paté de foie y, lógicamente, al queso curado Chimay.

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Información adicional
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