Porterhouse apuesta por la nitro-beer
PORTERHOUSE y la nitro-beer
La cerveza se puede consumir en diferentes formatos, como en botella o en lata, pero sin duda la forma preferida de consumo del cliente, cuando visita una cervecería, es en barril. Tradicionalmente en la mayor parte de Europa y del mundo, las cervezas servidas de barril se encuentran carbonatadas, conteniendo dióxido de carbono. Sin embargo no es el único gas que podemos encontrar en la cerveza. Aparte del CO2, el nitrógeno también es muy utilizado con porters y stouts, especialmente en Irlanda, donde no resulta algo novedoso. En Estados Unidos sin embargo es una novedad relativamente reciente, por lo que, se está convirtiendo en tendencia, proliferando las nitro-beers (o cervezas con nitrógeno) entre las cerveceras craft estadounidenses. A pesar de ello, las cervezas carbonatadas, continúan siendo la pauta habitual en la mayoría de cervecerías, debido a la dificultad de envasado de las cervezas con nitrógeno.
- Menor aspereza en el paladar frente a por ejemplo, una stout carbonatada.
- Sabor con menor perfil maltoso.
- Textura cremosa en la boca.
- Un cuerpo firme, con un sabor redondeado, ligeramente dulce.
- Una gruesa, cremosa y llamativa corona de espuma, su principal seña de identidad.