Cerveceras y otros invitados especiales a nuestra feria XXX Aniversario (y III)
Terminamos con la recopilación de las cervezas que traerán las cervecerías invitadas a la feria por nuestro XXX aniversario.
En este tercer grupo también encontramos grandes nombres del sector como: Leroy Breweries (antigua Van Eecke), Van Steenberge, Weihenstephan y Westmalle. En total serán 15 las cerveceras presentes y se celebrará el lunes 24 de Septiembre a partir de las 18:00 en la sala Indara de Pamplona. Aparte, tendremos algunos invitados especiales como Hermann Thate que nos acompañará con sus excelentes productos, la revista especializada Bar&Beer y el grupo de música Mbolas.
Un evento destacado e interesante para vosotros, profesionales del sector, por lo que si trabajáis como hostelero, comerciante o distribuidor y queréis asistir, tenéis una última oportunidad escribiendo un mail a la dirección comercial@cervebel.es. Estaremos encantados de que nos acompañéis!
La cervecera belga Leroy es otro de los nombres ilustres que estarán presentes en la feria por nuestro XXX Aniversario. Con una historia de casi 5 siglos, durante muchos años fue conocida como la cervecera Van Eecke que tomaba el apellido de la familia propietaria desde 1862. Actualmente toma el nombre del apellido de Karel Leroy, quien se casó con la sobrina de Albert Van Eecke y compró la cervecería en 1965.
Creadora de la serie de cervezas de abadía Het Kapittel, una de las primeras cervezas de abadía populares en España por las que apostamos hace tiempo, es una cervecera con prestigio y amplia proyección internacional, a la que sin duda ha ayudado una de sus cervezas estrella, su Hommelbier, una cerveza especialmente lupulada, usando sólo variedades de lúpulo locales de Poperinge. Tendremos con nosotros a Paul Priem y Kris Walgraeve anterior y actual Director de Exportación, respectivamente, que nos traerán Hommelbier y su versión más lupulizada con Dry Hopping en barril.
La fascinante cervecera belga Van Steenberge, es otro de los grandes nombres de nuestro catálogo que nos acompañará en la feria por nuestro XXX Aniversario. Sus orígenes se remontan a 1784, manteniendo la actividad cervecera como complemento a la labor agrícola, algo que resultaba muy habitual en aquella época. Con una agitada historia detrás, la cervecería está viviendo sus días de máximo esplendor gracias a la creciente popularidad de las cervezas complejas de alta fermentación por las que apostó en la década de los 80 como Augustijn, Piraat y Gulden Draak. Jeff Versele, sobrino de Paul Van Steenberge,se unió al equipo en 1998, y con el llegó la 6ª generación de la familia de cerveceros. Hoy es su actual propietario y principal impulsor del incremento de las exportaciones que la ha convertido en una de las cerveceras belgas más populares a nivel mundial.
Contaremos con la presencia de su Export Manager André Vandevelde, quien nos presentará en barril su última gran novedad, Gulden Draak Russian Imperial Stout y Baptist Saison, junto con Gulden Draak Brewmsters Edition y Monk’s Grand Cru Sour en botella.
Contaremos con la presencia de su Export Manager André Vandevelde, quien nos presentará en barril su última gran novedad, Gulden Draak Russian Imperial Stout y Baptist Saison, junto con Gulden Draak Brewmsters Edition y Monk’s Grand Cru Sour en botella.
Para cerrar las 15 cerveceras que asistirán a la feria por nuestro XXX Aniversario, tendremos a una tercera cerveza trapense: Westmalle. Con una dilatada experiencia en la elaboración de cerveza, desde que en 1836, el monje Fray Alberto Kemps elaborara la primera cerveza del monasterio, hoy en día esta abadía trapense belga es admirada por millones de entusiastas cerveceros de todo el mundo.
Sus dos cervezas más conocidas, la doble y su triple (la primera triple “rubia” de la historia, elaborada por primera vez en 1934), son consideradas como modélicas en el sector. Aparte de estas dos cervezas, producen una tercera más ligera, la cerveza Westmalle Extra, (elaborada principalmente para el consumo de los monjes) y también queso, perfecto para acompañar a sus cervezas en barril en el bar propiedad del monasterio, el café Trappisten. En representación de la abadía tendremos con nosotros a François Van Roy, responsable de la exportación para España, quien traerá Westmalle Dubbel en barril.
Si hay una cervecera que puede presumir de ser profundamente respetada en todo el planeta, es la alemana Weihenstephan, considerada la cervecería más antigua en funcionamiento desde 1040 y uno de los más prestigiosos centros de formación de maestros cerveceros de todo el mundo, la Facultad Cervecera de Alimentos y Lácteos de la Universidad de Múnich.
En nuestra apuesta por mantener marcas del máximo prestigio y con una calidad contrastada en nuestro catálogo, no podía faltar esta magnífica fábrica alemana. Situada en la localidad bávara de Freising, a unos 50Km de Múnich, pertenece al estado bávaro, por lo que las normas de calidad son las más altas posibles, primando la calidad del producto frente al volumen. El prestigio de sus cervezas es su mejor publicidad, que hace aumentar sus exportaciones, siendo una de las mejores embajadoras de la cerveza alemana.
No podían faltar a la feria por nuestro XXX Aniversario, viniendo en su representación: Marcus Englet, Director de Exportación, y su Brand Ambassador Matthias Ebner quienes nos presentarán en barril su Hefe-Weissbier y Braupakt, su triunfadora colaboración con Sierra Nevada.
No podían faltar a la feria por nuestro XXX Aniversario, viniendo en su representación: Marcus Englet, Director de Exportación, y su Brand Ambassador Matthias Ebner quienes nos presentarán en barril su Hefe-Weissbier y Braupakt, su triunfadora colaboración con Sierra Nevada.
Como queremos que las cervezas de la feria por nuestro XXX Aniversario vayan bien acompañadas, también hemos invitado a alguien muy especial y querido para nosotros. Alguien que es toda una referencia en la gastronomía de Vizcaya: Hermann Thate, charcuteros alemanes de tercera generación de Bilbao que nos prepararán sus sabrosas especialidades, como han podido comprobar sus clientes en sus locales como la Charcutería la Moderna (desde 1932) o su restaurante Ein Prosit (desde 1999).
También contaremos en la feria por nuestro XXX Aniversario con la presencia de Bar&Beer Magazine, revista especializada en el mundo de la cerveza y los bares, que desde el año 1998 es un referente informativo en la prensa escrita en Español sobre todo lo que rodea a la cerveza.
Y por último recordaros que después de la feria, tendremos también una fiesta con música en directo, donde nos acompañarán un grupo de viejos amigos, como la divertida banda Mbolas y un invitado muy especial, que aún no podemos desvelar, pero que estamos seguros que a más de uno sorprenderá. Estamos seguros de que será una fiesta muy recordada!