Weihenstephaner Pale Ale, con acento de lúpulo

En CERVEBEL tenemos de nuevo la oportunidad, como único importador en Europa, de ofrecer a nuestros mejores clientes la Weihenstephaner Pale Ale, una cerveza de producción limitada con un significado muy especial para la cervecería que la elabora, Weihenstephan,  la cervecería en activo más antigua del mundo. Será en el mes de junio cuando podréis encontrarla en barril en los mejores bares y cervecerías.

Fabrica y Escuela de Weihenstephan

Weihenstephaner Pale Ale: elaboración

Weihenstephaner Pale Ale es una cerveza que no está en el portfolio de la cervecería de Weihenstephan. Se trata de una cerveza que se elabora de vez en cuando, para ser envasada únicamente en barril por lo que no es posible encontrarla en botella, ni dentro del circuito comercial.

A diferencia del resto de cervezas de Weihenstephan, esta cerveza es elaborada en la microcervecería que mantiene en las instalaciones de la Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, la Escuela Superior de la Universidad de Múnich donde se forman los mejores maestros cerveceros del mundo. De hecho Weihenstephan no sólo es la cervecería más antigua del mundo sino uno de los centros de formación técnica cervecera de mayor prestigio del planeta.

En la elaboración de la cerveza participan los alumnos de la Escuela bajo la supervisión de los profesores, permitiendo un cierto margen a la creatividad, lo que se traduce en pequeñas variaciones entre los lotes de diferentes años.

Se trata de una pale ale, elaborada únicamente a base de malta de cebada y aromatizada con una cuidadosa selección de diferentes tipos de lúpulo de la región productora más grande del mundo, Hallertau.  Se utiliza tanto Hallertau Tradition, como otros lúpulos de cultivos locales.

Los cultivos locales son lúpulos salvajes que han sido seleccionados y mejorados durante los últimos siglos y son buscados y elegidos por su bajo contenido en alfa-ácidos y elevado carácter floral con finos aromas, como tienen las variedades “Hersbrucker” y “Mittelfrüh”.Weihenstephaner Pale Ale

Weihenstephaner Pale Ale: la cerveza

Nos encontramos con una cerveza de estilo Pale Ale, con un toque moderno, expresado a través de una mayor presencia del lúpulo tanto en aroma como en sabor.

La versión de este año alcanza un contenido alcohólico del 6,2 % y 43 unidades de amargor (IBU).

En nariz encontramos una parte cítrica acompañada de notas afrutadas y florales, con un toque ligeramente especiado. En boca resulta sabrosa, con una entrada potente y un marcado amargor, aunque con equilibrio. Una cerveza altamente refrescante y adictiva de cara al comienzo del calor estival.

Información y reservas en la siguiente dirección email: comercial@cervebel.es

 

 

 

 

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