Recetas con Chimay (3): Carpaccio de manzana y vieiras con queso Grand Chimay y Chimay Blanca

Como venimos enseñándoos durante las últimas semanas a través de diferentes posts (receta 1 y receta 2), las cervezas de Chimay atesoran un potencial para la cocina formando parte tanto de los ingredientes, como del acompañamiento en los maridajes. En esta ocasión os dejamos una nueva receta suculenta y fácil de hacer: un carpaccio original compuesto de láminas de manzana y vieiras con queso Grand Chimay.

Ingredientes:

Ingredientes para el carpaccio y los croutons de queso

Para los croutons de queso y el carpaccio:

  • 2 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
  • 3cl de aceite de oliva
  • 2 gramos de curry en polvo
  • 4 porciones de queso Grand Chimay
  • 1 manzana Jonagold
  • Ramitas de eneldo fresco
  • Cebolletas picadas

Ingredientes para la mayonesaPara la mayonesa:

  • 3 dl de mayonesa como base
  • 3 cl de Chimay Blanca
  • Pimienta molida

Carpaccio de manzana y vieiras con queso Grand Chimay y Chimay Blanca

Preparación y presentación:

  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Cubrir las rebanadas de pan con aceite de oliva y espolvorear con el curry.
  • Colocar en la parrilla del horno.
  • Colocar una porción de queso Grand Chimay sobre cada tostada y dejamos hacer durante unos minutos.
  • Cortar dos porciones más del queso y crear con ellas circulos usando un molde con borde cortante.  A continuación, cortar las vieiras en láminas de igual tamaño.
  • Cortar en láminas la manzana y hacer círculos usando el mismo molde. Prevenimos la oxidación de las rodajas de manzana usando zumo de limón. Espolvorear con pimienta y curry.
  • Colocar las láminas circulares que hemos cortado en un plato, alternando una lámina de vieira, otra de manzana y otra de queso Grand Chimay.
  • Picar las cebolletas.
  • Echar un poco de Chimay Blanca en un bol y mezclar con la mayonesa.
  • Una vez que las rebanadas de pan en el horno estén ligeramente tostadas, se retiran del horno y se cortan en dados. Dejar enfriar.
  • Se añaden unas pocas cucharadas de la mayonesa mezclada con la Chimay Blanca sobre el “carpaccio” usando una cuchara.
  • Se añaden los croutons del pan con el queso horneados y troceados en forma de dado, las cebolletas y las ramitas de eneldo para decorar.

Sólo queda servirla acompañada de una Chimay Blanca y disfrutar. ¡Bon apetit!

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