Catálogo de Navidad: Samichlaus Jeroboam y Devil’s Half Acre y muchas más
Catálogo de Navidad, nuestras cervezas
La cerveza Samichlaus, es una de las cervezas más emblemáticas de la temporada navideña. Su nombre hace referencia de forma coloquial a Santa Claus en el alemán de los suizos. Se elabora cada año el 6 de Diciembre, el día de San Nicolás, al que está dedicada la cerveza, y posteriormente tiene un proceso de maduración de 10 meses en barrica, el tiempo justo para ser consumida a partir del año siquiente justo en el comienzo de las fiestas navideñas, cuando llega de nuevo el día de San Nicolás, ya que los suizos antiguamente separaban la costumbre de dar los regalos de la celebración puramente de la Navidad. Esta cerveza, del mismo modo que la mayor parte de las cervezas de Navidad, es de un alto volumen alcohólico. En este caso es aún más acentuada la graduación alcohólica. Estamos hablando de nada menos que 14º (aunque no es constante, ya que incluso en algunas partidas, puede llegar a los 15º, pero nunca por debajo de los 14), por lo que durante mucho tiempo ha sido considerada como la cerveza lager con más alcohol del mundo, y una de las cervezas en general con mayor graduación. Destaca por su perfil maltoso y licoroso en el que afloran matices de caramelo, higos y dátiles.
Lúpulo: Galena, Nugget, Amarillo, Mandarina Bavaria.